Реклама
реклама амфибион

Подводное сафари

 

 

цех шитья

 

Тысячелетие
Компания Вектор
 
Автодом 
 
 

Акция "Наследие 2011"

18 сентября в 12.00 состоялся наш грандиозный с точки зрения доброты и позитива праздник.

А началась эта традиция в прошлом году, когда по общему решению подводных охотников Иркутской области, было принято решение о ежегодном выпуске мальков различных рыб в водоемы Иркутска и думаю в дальнейшем и области. Данная акция еще в прошлом году была согласована с органами Рыбоохраны и разрешение на выпуск малька сазана, получено.

Рано утром на рыбзавод, на двух машинах отправились наши представители для закупки двух тысяч мальков сазана. Уже не в первый раз, но каждый раз не привычная и радостная работа,   перегрузка сазанят из емкостей, в которые они были помещены заранее, в ёмкости для перевозки на большие расстояния. Приобретенные нами полиэтиленовые мешки, быстро наполнились мальком и водой. Для того чтобы мальки не погибли по пути до Иркутска  в мешки был закачан кислород,   и герметично завязанные мешки погрузили в машины. Комфортная транспортировка будущих красавцев была сделана по всем правилам.

К тому моменту, когда мальки благополучно доехали до Иркутска, на берегу уже  собрались подводные охотники нашего города, представители иркутского рыболовного клуба «Маяк», а также в обязательном порядке наши дети, жены, бабушки, дедушки, в общем, все кто поддержал нашу акцию. В акции приняло участие более пятидесяти  человек. Постепенно к нам подходили жители города, прогуливающиеся по территории острова Юность, интересовались и ожидали прибытие машин с мальками.

 

IMG_4238.jpg

И вот показались долгожданные новоселы, мешки с мальками положили в воду у берега, чтобы температура воды в мешках и водоеме сравнялась постепенно, иначе при выпуске малька из теплой воды в холодную они могу погибнуть из-за резкого перепада температур. Затем  мальков  распределили  в небольшие  пакеты всем  участникам, так что у каждого был свой пакет со сверкающими на солнце сазанами.

 

IMG_4294-4.jpg

 

Радость и восторг испытывали не только дети, но и взрослые! Все ждали общей команды  на выпуск малька и вот 3-2-1  «ВЫПУСКАЕМ»,  все участники одновременно выпускают мальков в акваторию острова Юность, которую весной подводные охотники предварительно очистили от мусора специально для осенних новоселов.

 

IMG_4295.jpg

 

IMG_4422.jpg

 

IMG_4426.jpg

IMG_4514.jpg

 

P1015561.JPG

 

 

IMG_4567.jpg

 

IMG_4509-4.jpg

 

Выплывая из пакетов, сазанята как по команде сбивались в небольшие стайки, по пять, семь особей. Стайный инстинкт преобладает с самого нереста.

 

IMG_4519-4.jpg

 

По традиции после выпуска малька, дети вместе с взрослыми, отпустили в небо воздушные шары. Финальной стадией торжества было чаепитие. Вкуснейшие пироги в сочетании со свежим воздухом, ярким солнцем и полученным позитивом, сделали этот день незабываемым!

 

IMG_4583.jpg

 

IMG_4574.jpg

 

 

Мы благодарим всех тех, кто принял участие в этом празднике! Надеемся,  в будущем нашу традицию поддержат и другие жители Иркутска! Так как акция проводится каждый год, приходите, участвуйте, мы всем рады!

 
 Лодки Ротан Байкальский монетный аукцион       
Официальный сайт федерации подводной охоты Иркутской области. 2012 - 2018 г.
На главную Написать e-mail Поиск по сайту Карта сайта
Мастерская креативных идей «Палец»