Реклама
реклама амфибион

Подводное сафари

 

 

цех шитья

 

Тысячелетие
Компания Вектор
 
Автодом 
 Лаборатория Helix
 
 

Рекорд Иркутской области

Опубликовано: 27 февраля 2018 г..
 
рекорд
В воскресенье, 25 февраля, на Байкале в районе посёлка Листвянка (Иркутская область) иркутский фридайвер Дмитрий Соколов, проплыл под полуметровым слоем льда 100 метров. До сегодняшнего дня никто в мире официально на Байкале этого не делал. Рекордный проплыв на 100 метров подо льдом Байкала зарегистрирован Книгой рекордов Иркутской области. Рекордсмен Дмитрий Соколов, инструктор Иркутской областной федерации подводной охоты и фридайвинга прошел эту дистанцию за 97 секунд. Из оборудования Дмитрий использовал только маску, гидрокостюм и моноласт, нырок совершен с задержкой дыхания.
рекорд
Иркутская областная федерация подводной охоты и фридайвинга тщательно подготовила трассу для рекорда, на 100метровой дистанции были пробиты 5 майн, по одной в начале и конце дистанции и три в последней трети пути. Так же от начала до конца был натянут трос, к которому крепился страховочный лайнер спортсмена. Помимо этого Дмитрия под водой страховали трое товарищей из клуба, дайверы, члены ИОФПОиФ и водолаз МЧС. На мероприятии присутствовал врач. К счастью прохождение трассы фридайвером прошло без сучка и задоринки, чему способствовали высокая подготовленность спортсмена и организация спортивного рекорда Федерацией.

На событии присутствовало много зрителей, как любителей этого вида спорта, так и отдыхающих иркутян и туристов. Настроение у собравшихся было приподнятым, зрители с удовольствием «болели» за спортсмена и громко приветствовали его на финише дистанции. Спортивный праздник удался! Новый рекорд пополнит славные страницы региональной Книги рекордов.

 
Все новости

 
 Лодки Ротан Байкальский монетный аукцион       
Официальный сайт федерации подводной охоты Иркутской области. 2012 - 2019 г.
На главную Написать e-mail Поиск по сайту Карта сайта
Мастерская креативных идей «Палец»